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Le Migas - spécialité espagnole

2 participants

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1Le Migas - spécialité espagnole Empty Le Migas - spécialité espagnole Mar 28 Aoû - 11:33

Speedou

Speedou
Admin
Admin

Le Migas - spécialité espagnole Migas10

Le Migas est une spécialité culinaire espagnole (plat ancien destiné aux travailleurs des champs) qui consiste à faire revenir de très fines tranches de pain sec frottées à l'ail, dans de la graisse de mouton ou de porc. D'autres préparations se font à partir de miettes de pain frites et dorées à la poêle. De nos jours cette même recette est préparée avec de la semoule de blé. Ce repas était servi en général aux moissonneurs sur le coup des 10 heures afin qu'ils tiennent le coup (à genoux et faucille) jusqu'à 15 heures, pour le repas principal.

Différentes préparations


- Migas Manchegas :

C'est un type de chapelure très commun dans la cuisine espagnole , en particulier dans la région de La Mancha . Il s'agit d'un plat d'origine pastorale qui fonde son développement sur ​​l'utilisation de pain qui est durci facilement; ramolli pour obtenir un mélange avec d'autres ingrédients (généralement l'origine de la viande ). La préparation permet un plat nutritif capable de faire face hivers rigoureux ou pour caler l'estomac . Compte tenu de la grande quantité de calories qu'il contient, il est conseillé de le prendre avec modération.


- Migas Andalouse :

C'est un plat traditionnel rural qui se prépare dans une poêle huilée dans laquelle on commence par frire de l'ail et une fois doré on plonge les morceaux de pains préalablement trempés dans de l'eau.

- Migas de Murcie :

Préparée avec du pain dur ou avec de la farine, eau, huile d'olive et sel, accompagnés de, saucisson, lard. Il est habituel de manger les migas accompagnés de quelques fruits tels que raisin, orange, grenade (fruit) ou quelques olives.

- Migas de Almería :

Préparées avec de la semoule accompagnées de sardines ou de morue.

- Migas extremeñas :

S'accompagne de porc ou chorizo, et piments.

Voilà deux recettes de base
:


A base de semoule de blé dur

1 livre de semoule moyenne
60 cl d'eau
1 douzaine de gousses d'ail
1/2 livre de chorizo ou de longanissa ou de boudin ou les même les 3
1/2 livre de petits lardons naturels
3 C à S d'huile
Poivre et sel.

Utiliser une poële

Faire revenir les lardons dans l'huile puis y ajouter l'ail
Quelques minutes après, verser l'eau, poivrez et salez.
Quand on arrive à ébullition, verser la semoule doucement sans s'arrêter de tourner avec une cuillère de bois.
Continuer à tourner jusqu'à ce que les grains de semoule se détachent.
En fin de cuisson, ajouter la charcuterie que l'on aura fait griller à part dans une autre poële.
Tourner encore un peu et disposer sur un plat de service chaud.

------------------------------------------------------------

Migas au pain

500g de pain
1/2 verre d'huile d'olive
10 gousses d'ail entières
200g de lardons
200g de longanisse ou chorizo
1 petit boudin à l'oignon par personne
3 sardine salées
6 "nioras " ( petits poivrons séchés )
1 poivron rouge et 1 poivron vert
Sel, poivre

Couper le pain en petits dés et le tremper 3mn dans l'eau puis l'essorer
L'imbiber d'huile et le remuer avec les doigts afin qu'il soit bien imprégné d'huile, puis le cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le pain prenne la consistance du couscous. Poivrer et servir chaud.

Faire revenir les lardons, la longanissa, le boudin, les " nioras ", les sardines salées (préalablement nettoyées) et
Ajouter l'ail.

Dresser les migas accompagnées des charcuteries grillées


Migas Manchegas

Ingrédients pour quatre personnes:
La moitié du pain miette
1 poivron rouge séché,
1 tête d'ail,
1 chorizo ​​maison
1 bande médiane de lard,
50 gr. Huile,
100 gr. Raisins,
De l'eau,
sel.

Méthode: Mettre le pain trempé hier. Dans de l'eau pour humidifier le pain, le sel et l'ail. Le couvrir avec un linge pour éviter qu'il ne se dessèche.

Dans une poêle, faire revenir le lard en morceaux, ajouter un peu d'ail et ajouter le chorizo ​​haché. Ajouter le piment rouge broyé préalablement frits avec un peu d'eau.

Laissez sur le feu jusqu'à ce qu'il commence à bouillir. Retirer du feu et verser tous les accompagnements dans une casserole. Incorporer les miettes dans la casserole, ajouter lentement et mélanger avec le pain.

Servir avec des raisins, melon, fromages forts, bacon ou saucisse.


Sources :

http://www.nutricionyrecetas.com
http://fr.wikipedia.org
http://sophy-mowgli.forumotion.com
http://la-cachina.over-blog.com

soléne

soléne
Premier maître
Premier maître



Hum ça a l'air appétissant ....mais gare les Kgs...il me semble ? mais comme je me connais un jour je vais craquer,pour un de ces plats... Smile


Speedou cela n'a pas l'air de te gêner pour manger à ce que je vois, tu à l'air de bien aimer la bouffe, avec tous tes bons petits plats que tu nous mets... je ne doute pas que tu dois avoir la ligne haricots verts toi...?

Et oui c'est souvent le cas les hommes ils sont minces et les femmes rondelettes, c'est injuste... Le Migas - spécialité espagnole 347152

Speedou

Speedou
Admin
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J'aime ce qui a du goût ! geek

soléne

soléne
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ah ah !!! tu es un fin gourmet Speedou à ce que je vois ..et .tu n'as pas tort... lol!
moi je suis comme toi ?

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