Ingrédients :
400 g de fèves fraîches
100 g de haricots verts fins
1 oignon
1-2 gousses d’ail
2 seiches marinées
100 ml d’huile
6 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
sel et poivre
Préparation :
Lavez les fèves, coupez les haricots verts en deux si nécessaire et faites cuire le tout à l’eau bouillante salée pendant 5 à 10 minutes, égouttez soigneusement. Épluchez l’oignon et coupez-le en deux puis en rondelles, salez légèrement.
Égouttez soigneusement les seiches marinées, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles et mélangez-les avec les fèves, les haricots, les rondelles d’oignon et le vinaigre. Salez, poivrez, mélangez bien.
Épluchez les gousses d’ail, hachez-les finement et mélangez-les avec l’huile. Versez le mélange huile/ail sur la salade et servez immédiatement.
Sources :
http://cuisine.notrefamille.com