Ingrédients
Pour 4 personnes :
* 600 g de pomme de terre bintje
* 600 g de haricots verts (princesse de préférence)
* 300 g de poitrine de porc demi salée
* 2 échalotes hachées
* 1 oignon haché
* 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
* 1 cuillère à soupe de saindoux
* Persil plat haché (2 cuillères à soupe)
* Sel et poivre
Préparation
* Laver les pommes de terre et les cuire non épluchées dans une casserole d’eau bouillante pendant 10-15 minutes.
* Laver et équeuter les haricots. Les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 10 minutes. Ils doivent rester bien fermes.
* Egoutter les pomme de terre et les éplucher
* Placer les pommes de terre dans un saladier et y ajouter les haricots.
* Découper la poitrine de porc en petits lardons
* Faire dorer le lard dans une poêle à feu vif et les laisser fondre
* Réserver les lardons dans du papier absorbant
* Dans la même poêle, faire fondre le saindoux dans une poêle à feu moyen
* Ajouter les échalotes et les oignons dans la poêle et laisser dorer
* Déglacer avec le vinaigre de vin et amener à ébullition
* Bien mélanger le vinaigre pour décrocher tous les sucs de cuisson
* Saler et poivrer à votre convenance
* Verser les lardons et la sauce sur les pommes de terre et les haricots.
Parsermer le tout de persil haché et mélanger le tout.
Servir chaud.