SALADE VALENCIA
POUR 4 PERSONNES :
- 225 grammes de riz long
- 45 cl de bouillon de poule fait avec un cube
- 1 petit poivron vert
- 75 grammes de petits pois
- 100 grammes de chorizo coupé en rondelles
- 225 grammes de poulet cuit coupé en lamelles
- 1 boîte de 400 grammes de coeurs d'artichauts égouttés
- 2 tomates
- 225 grammes de crevettes décortiquées
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 forte pincée de safran
- sel poivre
Dissolvez le safran dans le bouillon chaud et laissez reposer 5 minutes. Lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Lavez, épépinez et hachez le poivron. Epluchez et hachez séparément l'oignon et l'ail. Chauffez l'huile à feu moyen dans une sauteuse. Faites dorer l'oignon 5 minutes en le remuant.
Ajoutez le riz et tournez 1 minute. Versez le bouillon, ajoutez le poivron. Saler, poivrez. Couvrez et faites cuire 15 minutes, le riz doit être presque cuit. Ajoutez les petits pois et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Dans un saladier, mettre le chorizo, le poulet, les coeurs d'artichauts, les tomates, les crevettes et le riz chaud. Arrosez de vinaigrette préparée avec l'ail et mélangez. Servez chaud.
POUR 4 PERSONNES :
- 225 grammes de riz long
- 45 cl de bouillon de poule fait avec un cube
- 1 petit poivron vert
- 75 grammes de petits pois
- 100 grammes de chorizo coupé en rondelles
- 225 grammes de poulet cuit coupé en lamelles
- 1 boîte de 400 grammes de coeurs d'artichauts égouttés
- 2 tomates
- 225 grammes de crevettes décortiquées
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 forte pincée de safran
- sel poivre
Dissolvez le safran dans le bouillon chaud et laissez reposer 5 minutes. Lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Lavez, épépinez et hachez le poivron. Epluchez et hachez séparément l'oignon et l'ail. Chauffez l'huile à feu moyen dans une sauteuse. Faites dorer l'oignon 5 minutes en le remuant.
Ajoutez le riz et tournez 1 minute. Versez le bouillon, ajoutez le poivron. Saler, poivrez. Couvrez et faites cuire 15 minutes, le riz doit être presque cuit. Ajoutez les petits pois et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Dans un saladier, mettre le chorizo, le poulet, les coeurs d'artichauts, les tomates, les crevettes et le riz chaud. Arrosez de vinaigrette préparée avec l'ail et mélangez. Servez chaud.