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Rôti de porc en croûte de sel

3 participants

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1Rôti de porc en croûte de sel Empty Rôti de porc en croûte de sel Sam 21 Aoû - 7:27

Speedou

Speedou
Admin
Admin

Rôti de porc en croûte de sel


INGRÉDIENTS

1 rôti de porc de 2 kg
3 kg de gros sel marin
sel, poivre
1 oignon
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
4 c. à s. d'huile d'olive
5 courgettes


RECETTE Rôti de porc en croûte de sel

Epluchez et émincez l'oignon. Lavez, puis coupez les courgettes et les poivrons en tous petits dés. Préchauffez le four.Versez une couche de 2 cm de gros sel dans le fond de la cocotte. Déposez le rôti et recouvrez-le de sel. Tassez. Fermez la cocotte et enfournez à 210°(th 7) pendant 2 h. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon, puis les légumes dans l'huile d'olive. Poivrez et laissez cuire, à feu doux, pendant 30 min. Réservez.Au moment de servir, cassez la croûte de sel du rôti. Otez l'excédent à l'aide du pinceau. Servez avec la fondue de courgettes.

sources :

http://cuisine.elle.fr

Speedou

Speedou
Admin
Admin

Rôti de porc en croûte au chorizo

-1 petit rôti de porc dans le filet

-chorizo (le mien vient d'Espagne, c'est un chorizo ni sec ni cru, en fait il set aux plats comme la fabada ou autres "potajes", mais vous pouvez le remplacer par du chorizo pas trop sec du rayon charcuterie)

-2 oignons

-3 échalotes

-2 gousses d'ail

-1 petite boîte de champignons

-vin blanc

-1 tranche de jambon de pays hachée

-3 c à c de fond de veau

-pâte feuilletée

-Pour la sauce:

-1à 2 c à c de fond de veau

-maïzena

-Avec un grand gcouteau, transpercer le rôti et y glisser le chorizo. saler et poivrer le dessus.

-Dans une cocotte, faire revenir le rôti, lorsqu'il est bien doré, le retirer et ajouter les échalotes, les oignons et les gousses d'ail hachés. Quand ils sont bien dorés, ajouter le fond de veau, puis verser le vin blanc, il doit couvrir environ 2 cm au dessus des oignons puis remettre le rôti, laisser cuire 1h à feu doux à petits bouillons jusqu'à ce que la viande soit tendre, laisser refroidir.

-Retirer les oignons et les champignons de la sauce, laisser quelques uns.

-Dérouler la pâte feuilletée, couvrir avec le jambon haché, les oignons égouttés puis le rôti, refermer et peindre avec un mélange d'oeuf et d'eau.

-Chauffer la sauce restante , ajouter un peu d'eau ainsi qu'1 ou 2 c à c de fond de veau, puis mixer pour obtenir une sauce fine, incorporer la maïzena pour épaissir.

sources :
http://www.ptitchef.com

Pangasius

Pangasius
Drôles de Dames
Drôles de Dames

merci pour ta recette rôti de porc en croute de sel speedou. Je vais l'essayer. j'en ai gouté en Espagne il y avait beaucoup de thym aussi.
On nous l'a servi en fine tranche avec juste un peu de gros sel et de l'huile d'olive sur une tranche de baguette (barra)

nancy0311

nancy0311
Premier maître
Premier maître

Miammm nous voilà avec l eau a la bouche hein là Speedou!!!!

Speedou

Speedou
Admin
Admin

A côté de la côtes à l'os d'hier, elle ferait grise mine ! Rôti de porc en croûte de sel 846158

nancy0311

nancy0311
Premier maître
Premier maître

Il est vrai qu elle était extra cette côte a l os hein!!!!!!!!! Very Happy

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