Rôti de porc en croûte de sel
INGRÉDIENTS
1 rôti de porc de 2 kg
3 kg de gros sel marin
sel, poivre
1 oignon
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
4 c. à s. d'huile d'olive
5 courgettes
RECETTE Rôti de porc en croûte de sel
Epluchez et émincez l'oignon. Lavez, puis coupez les courgettes et les poivrons en tous petits dés. Préchauffez le four.Versez une couche de 2 cm de gros sel dans le fond de la cocotte. Déposez le rôti et recouvrez-le de sel. Tassez. Fermez la cocotte et enfournez à 210°(th 7) pendant 2 h. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon, puis les légumes dans l'huile d'olive. Poivrez et laissez cuire, à feu doux, pendant 30 min. Réservez.Au moment de servir, cassez la croûte de sel du rôti. Otez l'excédent à l'aide du pinceau. Servez avec la fondue de courgettes.
sources :
http://cuisine.elle.fr
INGRÉDIENTS
1 rôti de porc de 2 kg
3 kg de gros sel marin
sel, poivre
1 oignon
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
4 c. à s. d'huile d'olive
5 courgettes
RECETTE Rôti de porc en croûte de sel
Epluchez et émincez l'oignon. Lavez, puis coupez les courgettes et les poivrons en tous petits dés. Préchauffez le four.Versez une couche de 2 cm de gros sel dans le fond de la cocotte. Déposez le rôti et recouvrez-le de sel. Tassez. Fermez la cocotte et enfournez à 210°(th 7) pendant 2 h. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon, puis les légumes dans l'huile d'olive. Poivrez et laissez cuire, à feu doux, pendant 30 min. Réservez.Au moment de servir, cassez la croûte de sel du rôti. Otez l'excédent à l'aide du pinceau. Servez avec la fondue de courgettes.
sources :
http://cuisine.elle.fr