Planete Speedou
Bonjour et bienvenue sur le forum de La Planète Speedou,

Avant de vous inscrire, nous vous invitons à prendre connaissance du règlement.
Nous rappelons que bien que les inscriptions sont gratuites, que la présentation est obligatoire :

L'inscription implique l'acceptation sans conditions de ce règlement, si vous ne l'acceptez pas, ne vous inscrivez pas. Veuillez s'il vous plait lire très attentivement celui-ci.

Nous ne donnons que 7 jours à compter du jour d'activation pour vous présenter, ce qui est la moindre des choses quand on entre dans une communauté tel qu'un forum. Passé ce délai, votre profil sera considéré comme faisant parti de la catégorie des "visiteurs" et celui-ci sera effacé du forum, en partant du principe que vous ne respectez pas au sens strict le règlement et au sens large les membres de la communauté qui vous ont accueillis !(ouvert) des "Membres de la Planète".

Nous comptons aussi sur vous pour respecter un délais raisonnable pour créer ou répondre à quelques sujets.





Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Planete Speedou
Bonjour et bienvenue sur le forum de La Planète Speedou,

Avant de vous inscrire, nous vous invitons à prendre connaissance du règlement.
Nous rappelons que bien que les inscriptions sont gratuites, que la présentation est obligatoire :

L'inscription implique l'acceptation sans conditions de ce règlement, si vous ne l'acceptez pas, ne vous inscrivez pas. Veuillez s'il vous plait lire très attentivement celui-ci.

Nous ne donnons que 7 jours à compter du jour d'activation pour vous présenter, ce qui est la moindre des choses quand on entre dans une communauté tel qu'un forum. Passé ce délai, votre profil sera considéré comme faisant parti de la catégorie des "visiteurs" et celui-ci sera effacé du forum, en partant du principe que vous ne respectez pas au sens strict le règlement et au sens large les membres de la communauté qui vous ont accueillis !(ouvert) des "Membres de la Planète".

Nous comptons aussi sur vous pour respecter un délais raisonnable pour créer ou répondre à quelques sujets.



Planete Speedou
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de détente, de partage, d'amitié, sans prise de tête !

Bienvenue ,Bienvenido, L'aaslama, Ahlan wa sahlan, 歡迎, 반갑습니다, добро пожаловать, Welcome, Καλός ήλθατε, Bonvenon, Gratus mihi venis, , مرحبا, Welkom, bonavinuta sur la Planète Speedou .............
Veuillez lire le règlement avant toute inscription et vous présenter aux autres membres après celle-ci, merci !
Si vous avez des questions à poser avant de vous inscrire, faites le dans la rubrique juste en dessous du règlement !
Voter pour la Planète Speedou

Filet Mignon de Porc au Marsala Fleche10 Weborama mesure d'audience et statistiques Votez pour ce site
Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Filet Mignon de Porc au Marsala

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Filet Mignon de Porc au Marsala Empty Filet Mignon de Porc au Marsala Ven 20 Aoû - 13:16

Speedou

Speedou
Admin
Admin

Ingrédients

2 filets mignon de porc
125 ml de vin rouge type valpolicella
125 ml de marsala
Huile d’olive
Ail
Persil
Concentré de tomates
1 pincée de graines de fenouil
Fond de veau
Farine
Sel, Poivre du moulin

Couper chaque filet en deux, saler, poivrer, les rouler dans la farine et les saisir dans une poêle dans l’huile bien chaude.
Retirer les filets, ajouter la cuillerée d’ail émincé et faire revenir jusqu'à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajouter les graines de fenouil, le vin, le marsala, le concentré de tomates. Porter à ébullition et compter 30 sec.
Réduire le feu et laisser frémir jusqu’à ce que la sauce prenne sa texture.
Déposer ensuite les filets de porc dans la sauce et continuer à mijoter jusqu’à ce que les filets soient cuits, retirer et réserver au chaud.
Ajouter un peu de fond de veau si la sauce a trop réduit ou n’est pas assez onctueuse. Saupoudrer de persil et laisser mijoter jusqu’à obtenir d’une belle texture.
Verser la sauce au fond de l’assiette, trancher les filets et déposer en éventail.


Variantes avec de la moutarde et du Marsala

Filet de porc sauce moutarde et vin doux


Ingrédients
2 filets de porc
1/4 tasse de moutarde de Dijon
1 c. à soupe d’huile
2 c. à soupe de beurre
2 échalotes françaises émincées
1 tasse de vin Marsala
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 tasse de crème 35%

1.Préchauffer le four à 350°F (175°C). Enduire les filets de porc d’une bonne couche de moutarde de Dijon. Huiler un plat de 9x13 po environ.

2.Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Disposer les filets dans la poêle et les faire revenir. Les retourner pour faire dorer les deux côtés, puis les transférer dans le plat préparé.

3.Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes. Retourner la viande et continuer la cuisson 20 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite à votre goût.

4.Pendant ce temps, faire fondre le beurre sur feu moyen dans la poêle qui a servi à faire dorer la viande. Faire fondre les échalotes dans le beurre, puis incorporer le Marsala, 1 c. à soupe de moutarde et la crème. Faire mijoter en brassant jusqu’à ce que le liquide ait diminué de moitié.

5.Trancher le porc et placer les tranches sur un plat de service. Arroser avec la sauce et servir.

Sources :

http://qc.allrecipes.ca/
http://jeutousfousdeporc.lnet.fr

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum