Le Brownie
Les ingrédients :
- 125g de beurre
- 200g de chocolat noir
- 200g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine blanche (entre 60 et 80g)
Préparation :
- 1ère étape : préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule, le mien doit faire 25 cm de diamètre et il est rond cela permet de ne pas avoir un brownie trop fin^^
- 2ème étape : faite chauffer le beurre et le chocolat au micro-onde, faite attention de ne pas faire cramer le beurre et chocolat si besoin faite le chauffer plusieurs fois et mélanger à chaque fois ! à la fin il faut que votre préparation soit sans morceau, tout doit avoir fondu^^
- 3ème étape : rajoutez le sucre et la farine à la préparation, mélangez, là ça devrait faire une pâte assez compacte qui ressemble pas à grand chose d'ailleurs^^
- 4ème étape : maintenant vous pouvez ajoutez les œufs à la préparation, faite attention si les œufs sont trop gros il faut en mettre seulement 2 ! La pâte devrait avoir une consistance assez liquide mais pas trop sinon cela veut dire que vous avez rajoutez trop d'œuf et le brownie ne cuira pas très bien et sera assez écœurant^^
- 5ème étape : il ne reste plus qu'a mettre votre pâte dans le moule puis au four thermostat 6 (180°C) sur le mode pâtisserie si vous l'avez^^ Laissez le cuire pendant environ 20 min voir moins ou plus selon le four (ou si le four a été préchauffé). Pour vérifier que le brownie est bien cuit planter un couteau au centre si il ressort sans chocolat dessus c'est que votre brownie est bien cuit
Je vous conseil de le manger froid et de ne pas le mettre au frigo, sinon il va durcir et se ne sera pas très bon ^^
La recette et les proportions sont tiré d'une recette d'un bouquin de ma grand mère, les petits conseils en plus sont de moi XD
Bonne dégustation
PS : c'est pas vrai je suis pas gourmande siffle