1 kg de tomates
3 belles carottes
2 oignons moyens
2,5 litres de bouillon (eau + 5 cubes bouillon volaille)
75 g de beurre
75 g de farine
Sel, poivre, persil
2 morceaux de sucre
1 petite boîte de concentré de tomates
2 dl de crème fraîche
Peler les légumes et les couper en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
Y faire blondir les oignons et ajouter les carottes.
Saler, poivrer, ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter les tomates et le sucre (pour adoucir l'acidité de la tomate)
Mélanger encore une fois et ajouter le bouillon.
Continuer la cuisson.
Au début du frémissement du potage, baisser le feu (la soupe "monte" très vite à cause de la farine).
Laisser cuire une petite demi-heure.
Mixer le potage, ajouter le concentré de tomates et enfin la crème fraîche.
Terminer avec un peu de persil haché.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
3 belles carottes
2 oignons moyens
2,5 litres de bouillon (eau + 5 cubes bouillon volaille)
75 g de beurre
75 g de farine
Sel, poivre, persil
2 morceaux de sucre
1 petite boîte de concentré de tomates
2 dl de crème fraîche
Peler les légumes et les couper en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
Y faire blondir les oignons et ajouter les carottes.
Saler, poivrer, ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter les tomates et le sucre (pour adoucir l'acidité de la tomate)
Mélanger encore une fois et ajouter le bouillon.
Continuer la cuisson.
Au début du frémissement du potage, baisser le feu (la soupe "monte" très vite à cause de la farine).
Laisser cuire une petite demi-heure.
Mixer le potage, ajouter le concentré de tomates et enfin la crème fraîche.
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