Facile
Préparation: 10 mn (5+5)
Cuisson: 10 mn (5+5)
Pour 10 verrines:
1 boîte de maïs (285 g)
1 oignon
1 noisette de beurre
¼ l de bouillon de volaille (ou ¼ de l reconstitué avec ½ cube)
1 pincée de piment d'Espelette
1 càs de crème fraîche
Quelques càs de chorizo piquant coupé en petits dés
Faire fondre l'oignon émincé dans une casserole. Egoutter le maïs avant de l'ajouter à l'oignon fondu avec le bouillon et le piment d'Espelette, porter à ébullition et laisser bouillonner pendant quelques minutes. Ajouter la crème, porter à nouveau à ébullition avant de passer dans le blender jusqu'à l'obtention d'un crème très fine ayant la consistance d'une pâte à crêpe un peu épaisse. Ne pas saler pour garder le goût du maïs.
Verser tiède dans les verrines ou réchauffer si nécessaire.
Déposer une càc de chorizo sur le dessus.
Préparation: 10 mn (5+5)
Cuisson: 10 mn (5+5)
Pour 10 verrines:
1 boîte de maïs (285 g)
1 oignon
1 noisette de beurre
¼ l de bouillon de volaille (ou ¼ de l reconstitué avec ½ cube)
1 pincée de piment d'Espelette
1 càs de crème fraîche
Quelques càs de chorizo piquant coupé en petits dés
Faire fondre l'oignon émincé dans une casserole. Egoutter le maïs avant de l'ajouter à l'oignon fondu avec le bouillon et le piment d'Espelette, porter à ébullition et laisser bouillonner pendant quelques minutes. Ajouter la crème, porter à nouveau à ébullition avant de passer dans le blender jusqu'à l'obtention d'un crème très fine ayant la consistance d'une pâte à crêpe un peu épaisse. Ne pas saler pour garder le goût du maïs.
Verser tiède dans les verrines ou réchauffer si nécessaire.
Déposer une càc de chorizo sur le dessus.