Pinchitos morunos
Les brochettes dénommées Pinchitos Morunos sont une spécialité espagnole, servie en tapas ou lors de grillades. Elles peuvent être préparée avec du porc ou de l'agneau. Le mélange d'épices que j'ai utilisé provient d'Espagne et est composé de sel, origan, carvi, curcuma, coriandre, cumin, paprika, anis, ail, poivre de cayenne, noix de muscade et clou de girofle. Ce mélange peut être remplacé par du Ras-el-Hanout ou des épices pour grillades ou encore du curry.
Pour info le mélange existe aussi tout fait et prêt à l'emploi, dans des boutiques espagnole ou bien-sûr dans les magasins d'alimentations que vous trouverez lors d'un séjour dans ce pays.
Ingrédients:
* 600 gr. d'escalopes de porc;
* 1 dl de jus de citron vert;
* 0.5 dl d'huile d'olive;
* épices de votre choix, Ras-el-Hanout, curry, ou celles indiquées dans mon introduction.
Dans un tup ou bol avec couvercle, mettre tous les ingrédients pour la marinade, bien mélanger.
Ajouter les escalopes de porc découpées en dés. Bien enrober les morceaux avec la marinade.
Laisser mariner au frigo plusieurs heures.
Piquer sur des brochettes en bois préalablement trempées dans de l'eau afin d'éviter la carbonisation lors des grillades.
Cuire jusqu'à ce que ce soit doré.
Sources :
http://www.plateautv.ch
Les brochettes dénommées Pinchitos Morunos sont une spécialité espagnole, servie en tapas ou lors de grillades. Elles peuvent être préparée avec du porc ou de l'agneau. Le mélange d'épices que j'ai utilisé provient d'Espagne et est composé de sel, origan, carvi, curcuma, coriandre, cumin, paprika, anis, ail, poivre de cayenne, noix de muscade et clou de girofle. Ce mélange peut être remplacé par du Ras-el-Hanout ou des épices pour grillades ou encore du curry.
Pour info le mélange existe aussi tout fait et prêt à l'emploi, dans des boutiques espagnole ou bien-sûr dans les magasins d'alimentations que vous trouverez lors d'un séjour dans ce pays.
Ingrédients:
* 600 gr. d'escalopes de porc;
* 1 dl de jus de citron vert;
* 0.5 dl d'huile d'olive;
* épices de votre choix, Ras-el-Hanout, curry, ou celles indiquées dans mon introduction.
Dans un tup ou bol avec couvercle, mettre tous les ingrédients pour la marinade, bien mélanger.
Ajouter les escalopes de porc découpées en dés. Bien enrober les morceaux avec la marinade.
Laisser mariner au frigo plusieurs heures.
Piquer sur des brochettes en bois préalablement trempées dans de l'eau afin d'éviter la carbonisation lors des grillades.
Cuire jusqu'à ce que ce soit doré.
Sources :
http://www.plateautv.ch